quinta-feira, 14 de abril de 2011

Carboidratos

Estou com um vício de linguagem péssimo de começar o post com a seguinte frase: Que não já ouviu falar rs. vou tentar melhorar...

Quem já não ouviu aquela história sobre ingerir carboidratos depois das 19h00min engorda?

Pois bem meus caros amigos, para se falar em Carboidratos primeiro precisamos separar os "tipos" de carboidrato.

- Carboidrato são moléculas orgânicas formadas por oxigênio, carbono e hidrogênio. Muitos os chamam simplesmente de açucares.

A nível funcional de consumo os mais conhecidos são:
1º Monossacarídeos: glicose, ribose e frutose são os mais conhecidos. ("fonte de energia de absorção rápida")
2º Dissacarídeos: Sacarose (glicose + frutose), lactose (glicose + galactose) e maltose (glicose + glicose) (“fonte de energia de absorção mais lenta”.).
3º Polissacarídeos: Glicogênio, celulose, amido... OBS: essa classe de carboidratos não é solúvel em agua.

O básico é isso gente, mais o porquê desse post? Só para informação da aula de fisiologia? Vamos ao seguinte post dedicado as Pessoas que querem e tentam erradicar os coitados dos carboidratos de suas vidas para emagrecer e para aqueles que o utilizam como o segredo do desenvolvimento muscular.

Fontes: UNESP: http://www.faac.unesp.br/pesquisa/nos/bom_apetite/nutricao/tip_ali.htm



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